Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 Ноября 2018
Олимпийский чемпион Максим Мирный завершил карьеру профессионального игрока

Олимпийский чемпион Лондона-2012, бывшая первая ракетка мира АТП, победитель 53 турниров АТП, полуфиналист Кубка Дэвиса в составе сборной Беларуси Максим Мирный завершил карьеру профессионального игрока. Об этом он сообщил в открытом письме, где горячо поблагодарил всех за помощь и поддержку на протяжении долгого спортивного пути.

«Я принял решение, что 2018 год был моим последим сезоном в профессиональной карьере. Это было трудное для меня решение, учитывая, что теннис является моей жизнью с самого раннего детства. Я счастлив, что мне удалось так долго наслаждаться этой игрой!

Выступая на личных турнирах, либо играя за страну я всегда относился к своей профессии с высокой степенью чести и уважения, всегда работал с полной отдачей и, поэтому выхожу из игры без какого-либо сожаления и только на позитиве! Мне удалось достичь намного больше, о чем малыш из Минска, Беларуси мог мечтать, взяв в руку ракетку…», – приводит полный текст письма сайт Белорусской теннисной федерации.

В 2012 году Максим Мирный в паре с Викторией Азаренко стали олимпийскими чемпионами в составе смешанной паре. На открытии Игр в Лондоне был знаменосцем белорусской команды.

24.jpg

Макс_флаг.jpg

НОК Беларуси желает Максиму удачи и успехов во всех начинаниях. Спасибо за вдохновение и радость, которыми вы делились с нами эти 22 года!

1.jpg

201514-03.jpg

Максим Николаевич Мирный – родился 6 июля 1977 года в Минске. Бывшая первая ракетка мира в парном разряде, наивысшая позиция в одиночном рейтинге АТП – 18. 22 года провел в профессиональном туре. Победитель одного турнира в одиночном разряде (Роттердам-2003) и 52 в парном, включая турниры из серии «Большого шлема». Олимпийский чемпион Лондона-2012 (смешанный разряд). Играл за сборную Беларуси в Кубке Дэвиса с 1994 года, выведя ее из третьего Евро-Африканского дивизиона в полуфинал Мировой группы (2004).

Пресс-служба НОК Беларуси

Теги:

Олимпийские игры; Олимпийские чемпионы
Поделиться: