Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 Октября 2020
Оргкомитет: Игры-2028 в Лос-Анджелесе будут наиболее инновационными

Состоялось первое заседание Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению Игры XXXIV Олимпиады в Лос-Анджелесе 2028 года (LA28), на котором были представлены обновленные данные о планах на ближайшие месяцы по проведению одних из самых инновационных, по заверениям оргкомитета, Олимпийских и Паралимпийских игр в истории.

Комиссия, возглавляемая членом исполнительного комитета МОК Николь Ховертс из Арубы, сосредоточила свое внимание на спортивных аспектах проведения соревнований, а также успехах и коммерческих программах представленного недавно бренда эмблемы Игр LA28.

Президент МОК Томас Бах выразил признательность за всю работу, проделанную оргкомитетом в Лос-Анджелесе, несмотря на трудности, вызванные COVID-19.

«Текущий год поставил перед миром и олимпийским движением серьезные задачи, но мы продемонстрировали, что гибкость в принятии решений и инновации, которые будут использованы для адаптации к новым условиям и проведению Олимпийских игр являются одними из ключевых при подготовке такого масштабного проекта», – сказал Томас Бах.

Он также отметил успешный запуск бренда LA28, творческий подход в создании которого отметили во всем мире.

«Оргкомитет LA28 провел отличный старт своей кампании, и в ближайшие годы мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества, опираясь на богатый опыт проведения мероприятий в Лос-Анджелесе и используя опыт тех, кто входит в эту комиссию, чтобы провести действительно запоминающиеся игры в 2028 году», – отметила Николь Ховертс.

Председатель оргкомитета Кейси Вассерман подчеркнул, что Лос-Анджелес остается городом, который всегда меняется и развивается в творческой среде, к каждому проекту применятся инновационный подход, в том числе и в спорте.

Лос-Анджелес ранее принимал Игры Олимпиад в 1932 и 1984 годах. 31 июля 2017 года власти города и руководство МОК достигли соглашения о снятии Лос-Анджелесом заявки на 2024 год и o проведении в городе Игр 2028 года. Официальное объявление столицы Олимпийских игр 2028 состоялось 13 сентября на 130-й сессии МОК в Лиме.

По материалам olympic.org

Фото: МОК


Поделиться: