Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
5 Февраля 2019
Пекин-2022 стремится к проведению «зеленых, открытых, инклюзивных и чистых» Игр

Пекин-2022 привержен своей миссии проведения «зеленых, инклюзивных, открытых и чистых» зимних Олимпийских игр. На это рассчитаны инициативы оргкомитета, в рамках которых организаторы уделяют первостепенное внимание сохранению окружающей среды, ресурсов и экологичности.

В зоне Яньцин, одной из трех соревновательных зон Игр-2022, при строительстве новых объектов был осуществлен ряд природоохранных мероприятий по защите окружающей среды. Миллионы деревьев были пересажены, чтобы их можно было вернуть после завершения работ. Специалисты Пекинского лесного университета провели экологическое исследование для обеспечения эффективного плана пересадки в заповедную зону ради защиты деревьев. Меры включают систему управления и контроля за пересаженными деревьями, и, по словам организаторов, коэффициент выживаемости пересаженных деревьев превышает 90 процентов. Другие меры включают обширные программы снятия, сохранения и повторного использования верхнего слоя почвы для ее восстановления после завершения строительства. Эти и другие инициативы в области устойчивого развития гарантируют, что охрана окружающей среды является одним из главных приоритетов организационного комитета.

С помощью Государственной электросетевой корпорации Китая все объекты Пекина-2022 будут работать на зеленом электричестве. Город Чжанцзякоу известен богатыми ресурсами в области возобновляемых источников энергии, а большая часть потребления энергии в районе Чунли, где расположены все объекты Чжанцзякоу, будет поставляться из возобновляемых источников энергии уже к 2021 году.

сайт 2.jpg

Одно из величайших наследий Пекина-2022 – городское возрождение района Шоуган, бывшего промышленного комплекса, который перестал быть городским районом после Игр-2008. Градирни были преобразованы в олимпийские объекты, доменные печи стали учебными центрами, а башня для хранения железной руды стала домом для организационного комитета. Есть также планы по созданию дополнительных спортивных досуговых объектов, которые помогут реализовать план по привлечению 300 миллионов китайцев к занятиям зимними видами спорта.

Пекин также повторно использует восемь площадок Олимпийских игр 2008 в Играх 2022 года. В «Водном Кубе» пройдут соревнования по керлингу, а на Национальном крытом стадионе –хоккейные соревнования. Церемонии открытия и закрытия вновь пройдут в «Птичьем гнезде».

В прошлом году организационный комитет учредил Консультативный комитет по устойчивому развитию для поддержки усилий по разработке устойчивых решений в рамках своей деятельности по проведению экологически чистых и устойчивых игр.

Источник: olympic.org

Теги:

Пекин-2022; Олимпийские игры
Поделиться: