Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
25 июля 2021
Победить, выбрать, помочь - вместе!

Президентский спортивный клуб продолжает добрую традицию и запускает проект полюбившейся многим. В период проведения XXXII летние Олимпийские игры в Токио стартует и очередной этап проекта «Олимпийский выбор».

Суть инициативы – помогать спортивным школам и инвестировать средства в спортивное будущее страны. Олимпийский чемпион и призер Игр в Токио сможет выбрать спортивное учреждение, которое получит спонсорскую помощь от Президентского спортивного клуба.

Сумма будет зависеть от места занятого атлетом на пьедестале почета и составит:

за золотую медаль – 20 000 BYN;

за серебряную – 15 000 BYN;

за бронзовую – 10 000 BYN.

Финансовые средства могут быть потрачены на улучшение материально-технической базы учебного заведения либо на участие юных спортсменов в соревнованиях.

Данный проект при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь пройдет уже в шестой раз. До Токио он проходил в Лондоне(2012), Сочи (2014), Рио-де-Жанейро (2016), Пхенчхан(2018) и во время II Европейских игр Минск-2019.

За историю проекта около 300 000 долларов США инвестировано в 42 спортивных учреждения страны.

Из состава, отправившегося на Олимпийские игры в Токио, 21 спортсмен уже принимал участие в проекте «Олимпийский выбор».

Несмотря на то, что Олимпиада пройдет без зрителей, можно не сомневаться в горячей поддержке юных спортивных талантов, у которых появится еще один дополнительный стимул болеть за своего земляка или кумира.

«Олимпийский выбор» – отличный пример реального взаимодействия между поколениями спортсменов и прекрасная возможность для атлетов поблагодарить тех, кто вырастил из них настоящих чемпионов.


Поделиться: