Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
27 Ноября 2020
Спирос Капралос и Нильс Нигаард будут баллотироваться на пост президента ЕОК

Об этом стало известно по итогам Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), которая состоялась 27 ноября в режиме онлайн.

Спирос Капралос возглавляет НОК Греции. При подготовке к II Европейским играм в Минске он занимал пост председателя координационной комиссии ЕОК. В ходе подготовки к стартам он много раз бывал в столице Беларуси. Его оппонентом на выборах президента ЕОК станет исполняющий обязанности главы этой организации Нильс Нигаард из Норвегии.

Генассамблея ЕОК, на которой выберут нового руководителя, должна пройти не позднее 30 июня 2021 года. Планируется, чтобы она состоится 16 апреля в Афинах.

Избранный президент станет пятым руководителем этой организации после Жакка Рогге, Марио Песканте, Патрика Хикки и умершего в июне 2020-го Янеза Косьянчича.

На прошедшей Генассамблее утвердили также поправку, согласно которой в исполкоме ЕОК расширится присутствие женщин. Утверждены итоги премии молодым атлетам имени Петра Нуровского и принят отчет о ходе подготовки к III Европейским играм в Польше. 

По материалам eurolympic.org

Теги:

ЕОК
Поделиться: