Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
24 Августа 2018
Томас Бах объяснил, почему города отзывают заявки на проведение Игр

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что жители городов-кандидатов голосуют против проведения Игр по материальным причинам, а не из-за снижения доверия к организации, транслируемого в СМИ.

В интервью CNN Money Switzerland Бах сообщил, что материальный вопрос проведения зимней Олимпиады-2026 в Сьоне оказался решающим в отказе горожан принять Игры. Коррупционные и допинговые скандалы, связанные с Олимпиадой, в этом вопросе отходят на второй план. 

Бах не согласен с тезисом, что отказ принять Олимпийские игры связан со снижением доверия к МОК.

– Думаю, подобное обсуждение имеет место в некоторых СМИ, а не среди населения. Мы ознакомились с результатами опросов населения и мнением представителей заявочных комитетов. Три причины сыграли роль: деньги, деньги и еще раз деньги. И все это при том, что МОК готов вложить $925 млн. в успешное проведение Олимпийских игр в 2026 году, – сообщил глава МОК.

По итогам референдумов два города-кандидата – австрийский Инсбрук и швейцарский Сьон – отозвали заявки на участие в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду в 2026 году.

В ноябре в канадском Калгари также состоится плебисцит о проведении Олимпиады-2026. Недавний опрос показал: 73% негативно настроенных к принятию Игр респондентов выразили озабоченность в затратах на мероприятие.

Глава МОК заявил, что принятый в феврале свод 118 рекомендаций «Новая норма» поможет сократить расходы на $1 млрд. на летние и на $500 млн. на зимние Олимпийские игры.

Сегодня официально подано 5 заявок на Игры-2026 от Калгари (Канада), Стокгольма (Швеция), Эрзурума (Турция), Саппоро (Япония), а также совместная заявка от итальянских Милана, Турина и Кортины д’Ампеццо.

Источник: insidethegames.biz

Теги:

Олимпийские игры
Поделиться: