Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
11 Октября 2019
Три белорусских атлета выступят на Всемирных пляжных играх в Дохе

На предстоящем спортивном форуме, который открывается в Катаре 12 октября, Беларусь представят лидеры сборной по водным лыжам в прыжках с трамплина Степан Шпак, Анна Стрельцова, Александра Данишевская.

В Доху отправились перспективные молодые атлеты, которые уже имеют достижения на международной арене.

Анна Стрельцова_3.jpg 

Анна Стрельцова

Анна Стрельцова является обладателем двух серебряных наград (в прыжках с трамплина и в общем зачете) чемпионата мира 2019 года в Малайзии. Новополочанка также завоевала три серебряные награды чемпионата Европы за риксеном (электротягой) в 2018 году. В 2015 году она стала чемпионкой мира в прыжках с трамплина. Всех этих достижений ей удалось добиться после тяжелой травмы колена, из-за которой она могла завершить карьеру.

Степан Шпак_1.jpg
Степан Шпак

Степан Шпак
 в текущем сезоне завоевал золотую медаль в общем зачете на домашнем чемпионате Европы 2019 года. Годом ранее в украинском Днепре он трижды поднимался на пьедестал почета в прыжках с трамплина, в фигурном катании и общем зачете на чемпионате мира за риксеном.

данішевская_1.jpg
Александра Данишевская

Александра Данишевская - одна из самых перспективных белорусских воднолыжниц. Минчанка является многократным призером юниорских и молодежных чемпионатов Европы и мира.

Соревнования по прыжкам с трамплина на водных лыжах пройдут в заливе Leqtaifiya Lagoon в Дохе. В первый день, 13 октября, состоится квалификация у мужчин и женщин, а 14 октября будут разыграны награды турнира.

Всемирные пляжные игры состоятся в Дохе (Катар) с 12 по 16 октября. Медали будут разыгрываться в 14 дисциплинах: пляжных гандболе, футболе, теннисе, волейболе и борьбе, а также в баскетболе 3х3, акватлоне, корфболе, вейкборде, водных лыжах, скейтборде, плавании на открытой воде, ката (карате) и боулдеринге (вид скалолазания). В соревнованиях примут участие более 1240 атлетов.

Талисманом I Всемирных пляжных игр выбран дельфин Долфи.

Всемирные пляжные игры проводятся один раз в 2 года под руководством Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

Расписание Всемирных пляжных игр

Видеотрансляция соревнований

Пресс-служба НОК Беларуси



Теги:

I Всемирные пляжные игры
Поделиться: