Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
19 Ноября 2018
В Сараево прошел семинар шефов миссий ЕЮОФ-2019

В Сараево и Восточном Сараево (Босния и Герцеговина) прошел семинар шефов миссий зимнего европейского юношеского олимпийского фестиваля 2019 года.

В семинаре приняли участие представители 36 Национальных олимпийских комитетов Европы. НОК Беларуси представлял начальник отдела международных отношений Василий Юрчик.

Организаторы проинформировали делегатов о ходе подготовке к форуму, а также провели тур-экскурсию по спортивной деревне, платформе «Медал Плаза» и восьми спортивным объектам, которые будут задействованы в проведении зимнего европейского юношеского олимпийского фестиваля. По задумке оргкомитета, деревня и «Медал Плаза» будут объединены, создавая идеальную атмосферу для настоящего праздника. За время пребывания в Сараево, представителей Национальных олимпийских комитетов также ознакомили с работой охраны, медицинских групп, групп протокола и других функциональных департаментов.

Уже 46 НОК Европы уже подтвердили участие в ЕЮОФ-2019. Зимний европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет с 9 по 16 февраля 2019 года. В нем примут участие около 1500 участников, которые выступят в 8 видах спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, хоккей, шорт-трек, сноубординг и керлинг.

В зимнем европейском юношеском олимпийском фестивале 2019 года планируется выступление 46 белорусских спортсменов, которые выступят в 6 видах спорта: горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее и шорт-треке.

Церемония открытия пройдет 10 февраля на стадионе «Кошево» в Сараево, закрытия – 15 февраля стадионе «Славия» в Восточном Сараево.

Европейский юношеский олимпийский фестиваль – самый масштабный спортивный фестиваль для юных спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Задумка фестиваля в том, чтобы показать юным спортсменам олимпийские ценности и идеалы, а также привлечь их к здоровому образу жизни и мотивировать к развитию в сфере спорта.

20181114_085233.jpg

Пресс-служба НОК Беларуси

Теги:

ЕОК; ЕЮОФ-2019
Поделиться: