Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Февраля 2020
Ванеcса Колодинская завоевала золотую медаль на ЧЕ по борьбе

Белоруска Ванесса Колодинская завоевала золотую медаль чемпионата Европы по борьбе, который проходит в Риме (Италия).

В весовой категории до 53 кг в финальном поединке она была сильнее Джессики Корнелии Блашки из Нидерландов. В ходе турнира Ванесса Колодинская победила россиянку Стальвиру Оршуш, украинку Ирину Гусяк, Катаржину Кравчик из Польши.

Ванесса Колодинская является также двукратной чемпионкой мира (2012 и 2017 годов). Как отметила спортсменка после награждения в Риме, далее для нее станут важными квалификационные турниры к Олимпийским играм, которые пройдут в Будапеште (19 –22 марта; европейский отбор) и Софии (30 апреля – 3 мая; мировой отбор). 

В Риме бронзовую медаль завоевала другая белоруска – Ирина Курочкина (57 кг). В поединке за награду она победила Алену Колесник из Азербайджана.

Ирина Курочкина является победителем II Европейских игр в Минске, благодаря этому успеху она получила право выступить на главных стартах четырехлетия в Токио. 

В копилке сборной Беларуси на чемпионате Европы в Риме две золотые награды. Ранее Максим Негода в борьбе классическим (греко-римским) стилем занял первое место. 

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: UWW

 

Поделиться: