Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
24 Октября 2019
Заседание исполкома ЕОК завершилось в Варшаве

В преддверии 48-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) сегодня состоялось заседание исполнительного комитета этой организации. Во встрече принял участие генеральный секретарь НОК Беларуси Георгий Катулин.

Перед началом работы исполком ЕОК приветствовал президент Национального олимпийского комитета Польши Анджей Красницкий.

Глава ЕОК Янез Косьянчич поздравил и поблагодарил все организационные комитеты, которые проводили мероприятия под эгидой ЕОК в 2019 году (II Европейские игры в Минске, летний и зимний Европейские юношеские олимпийские фестивали, а также Игры малых государств Европы) за проделанную работу и высокий профессионализм.
 

«Европейские олимпийские комитеты считают себя ответственными за виды спорта на нашем континенте, мы должны продолжать демонстрировать, что являемся сильным сообществом», - сказал Косьянчич.

Генеральный секретарь ЕОК Раффаэле Паньоцци выступил с докладом о деятельности офиса ЕОК. В частности, он доложил о работе, которую ведется совместно с польской стороной над подготовкой плана организации и проведения III Европейских игр в 2023 году. Документ предусмотрит концепцию спортивной программы и ее эффективность. 


Исполком ЕОК также обсудил вопросы проведения 25 и 26 октября в Варшаве генассамблеи этой организации. С итоговым отчетом о проведении II Европейских игр в Минске выступит на ассамблее председатель координационной комиссии Спирос Капралос.

Пресс-служба НОК Беларуси по материалам ЕОК
Фото ЕОК

Теги:

II Европейские игры; Минск-2019; ЕОК
Поделиться: