Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
23 Сентября 2020
Зимний ЕЮОФ в Вуокатти перенесен на декабрь 2021 года

Европейский юношеский олимпийский фестиваль (ЕЮОФ) перенесен с февраля на декабрь 2021 года. Как отметили в Европейских олимпийских комитетах (ЕОК), данное решение принято для защиты всех участников, особенно молодых спортсменов, из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в мире.

Новая дата – 11-18 декабря – проведения олимпийского фестиваля для атлетов в возрасте от 14 до 18 лет согласована с организаторами соревнований.

«Это не простое решение. В течение нескольких месяцев мы надеялись, что ситуация улучшится, и сможем провести состязания в Вуокатти по графику. К сожалению, этого не произошло, но перенос ЕЮОФ на декабрь 2021 года означает, что подавляющее большинство спортсменов, которые с нетерпением ждали соревнований в феврале, все равно смогут принять участие в них», – прокомментировал решение исполняющий обязанности президента ЕОК Нильс Нигаард.

Планируется, что в фестивале примут участие около 1800 спортсменов из 48 европейских национальных олимпийских комитетов. В программе ЕЮОФ значатся горные лыжи, биатлон, хоккей с шайбой, сноуборд, лыжные гонки, прыжки с трамплина, шорт-трек, фигурное катание и лыжное двоеборье.

Европейские юношеские олимпийские фестивали проводятся раз в два года. В 2019 году на XIV зимнем ЕЮОФ в Сараево и Восточном Сараево белорусская команда завоевала три награды: серебро хоккейная команда, бронза у Евгения Пузанова (фигурное катание) и Яны Домбровской (шорт-трек).


По материалам eurolympic.org

Теги:

ЕЮОФ; Вуокатти
Поделиться: