10 Февраля 2019
В Сараево открылся XIV зимний ЕЮОФ-2019

Вход на стадион был совершенно бесплатным для всех желающих. Организаторы проводят фестиваль под лозунгом «Два города – одна мечта», и стараются максимально воссоздать олимпийскую атмосферу 1984 года, когда Сараево принимал зимние Олимпийские игры.

Грудви.jpg

Талисман зимнего ЕЮОФ-2019 снежок Грудви

Церемония открытия включала протокольную часть, на которой к присутствующим с речью обратился президент ЕОК Янез Кочиянчич.

По словам организаторов этот фестиваль – крупнейший в истории проведения подобных зимних форумов. Только участников в Сараево приехало более полутора тысячи. Для сравнения, на прошлом зимнем ЕЮОФ в турецком Эрзуруме участвовали всего 650 атлетов.

Белорусский флаг во время церемонии вынес 17-летний боснийский волонтер Армин. Он никогда не был в нашей стране, но много о ней слышал и хотел бы побывать. Например, во время II Европейских игр. Армин пожелал белорусской команде удачи и побольше золотых медалей.

Амир+.jpg

Боснийский волонтер Армин вынес на стадион Кошево белорусский флаг

В творческой части зрителей удивляли костюмированным шоу и народными боснийскими танцами. Олимпийский огонь в чаше зажгла боснийская дзюдоистка Лариса Церич. Завершилась церемония масштабным фейерверком.

церемония.jpg

123.jpg

124.jpg

Белорусская делегация во главе с шефом миссии Василием Юрчиком в полном составе посетила церемонию открытия. В роли флагоносца выступил капитан всей команды и хоккейной дружины (U-17) Кирилл Буйнич. Хоккеисты проведут стартовый матч 12 февраля против сборной Словакии.

Буйнич с флагом+.jpg

Капитан белорусской команды Кирилл Буйнич

Соревнования пройдут с 11 по 15 февраля. В первый соревновательный день на старт выйдут 14 белорусов в лыжных гонках, горных лыжах и шорт-треке.

открытие+.jpg

Белорусская делегация перед церемонией открытия

Больше фото смотрите в нашей галерее

За подробным расписанием и результатами следите на нашем сайте.

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю НОК Беларуси Виктории Меннановой (для сообщений в Viber, WhatsApp, Telegram +375291708753).

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: пресс-служба НОК Беларуси, инстаграм ЕЮОФ-2019

Поделиться: