21 Мая 2020
Шарангович: Захаров соберет лучший состав и пробьется на Игры в Пекин

«Думаю, Михаил Захаров соберет лучший состав, и на этот раз у нас получится пробиться на Олимпиаду. Но это задача не из простых – все соперники серьезные. Особенно сборная Словакии. Тем более последний матч мы играем как раз против них. Надеюсь, это будет финал. Мы с Марианом Студеничем (словацкий партнер Шаранговича по клубу - Hockey.by) постоянно это обсуждали, ведь его тоже привлекают в сборную. Все время шутили, кто из нас будет лучше. Студенич говорит, что у нас нет никаких шансов – посмотрим, кто из нас прав», – отметил хоккеист.

Изменение сроков проведения олимпийской квалификации к зимним Играм 2022 года Егор Шарангович считает оправданными (турнир перенесен с 2020-го на август 2021 года).

«Многие хорошие игроки сейчас подрастают. В следующем году они смогут усилить сборную. И у Михаила Захарова будет больше времени на выбор игроков и подготовку к турниру», – сказал Егор Шарангович.

Подробнее ЗДЕСЬ

Финальные турниры олимпийской квалификации по хоккею с шайбой перенесены с 2020 на 2021 год. Решение принято на онлайн-заседании совета Международной федерации хоккея (IIHF).

Руководитель данной организации Рене Фазель отметил, что изменение сроков отбора позволит в августе 2021 года привлечь командам своих лучших игроков.

Сборная Беларуси по хоккею отборочный турнир в группе D проведет в Братиславе в августе 2021 года. Соперниками подопечных Михаила Захарова будут команды Словакии, Австрии и Польши.

Изменение сроков квалификации согласованы с исполкомом Международного олимпийского комитета.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 22 февраля 2022 года.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: hockey.by




Поделиться: