Народная мудрость утверждает, что в здоровом теле – здоровый дух. Поэтому кулинария – неотъемлемая часть любых соревнований.
Участников ІІІ Юношеских Олимпийских игр ждет интересное знакомство с национальной аргентинской кухней. Буэнос-Айрес известен своими стейками, которые подают в традиционных заведениях «парильяс» (гриль-ресторан), и богатым ассортиментом стрит-фуда. Это лишь малая часть того, что смогут попробовать участники Юношеской Олимпиады-2018.
Жаренные пирожки эмпанада – самый популярный уличный снэк в Буэнос-Айресе. Обжаренный или запеченный пирожок начиняют говядиной, курицей, бобами, яйцами или другими продуктами.
Мороженное в Буэнос-Айресе нарасхват. Любимые вкусы аргентинцев – дульсе де лече (аналог вареного сгущенного молока) и самбайон (яичный крем с добавлением вина и сахара).
Медиалуна – маленькие, похожие на круассан булочки с маслом и сахарной глазурью значительно слаще своего французского аналога. Как правило, их едят за завтраком.
Чорипан - сэндвич с колбасой и чимичурри, зеленым соусом из орегано, петрушки, чеснока, перца чили и уксуса. Идеальный перекус для людей, которые всегда в движении.
Национальное аргентинское блюдо асадо, или парилья, является ничем иным, как барбекю. Сочные куски мяса, ребрышки, сосиски и кровяные сардельки должны прийтись по вкусу молодым спортсменам.
Любимый десерт аргентинцев альфахорес состоит из рассыпчатых печений, скрепленных между собой толстым слоем дульсе де лече.
Такая же яркая и колоритная, как и Юношеские олимпийские игры, аргентинская кухня непременно даст спортсменам сил для достижения блестящих результатов.
Источник: https://www.olympic.org/news/20-reasons-to-love-buenos-aires-2018-no-12-the-food