Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
25 Июня 2019
Милан и Кортина д’Ампеццо примут зимние Олимпийские игры 2026 года

Итальянские города Милан и Кортина д’Ампеццо проведут зимние Олимпийские игры 2026 года. Решение принято 24 июня на 134-ой сессии Международного Олимпийского Комитета (МОК) в Лозанне.



Вторым кандидатом были шведские города Стокгольм и Оре. Президент МОК Томас Бах сказал: «Поздравляем города Милан и Кортина д’Ампеццо. Теперь мы с нетерпением ожидаем выдающуюся Олимпиаду в стране с богатыми традициями зимних видов спорта. Страсть итальянских болельщиков вместе с опытом организаторов помогут создать идеальную атмосферу для лучших спортсменов мира. Зимние Олимпийские игры Милан-Кортина д’Ампеццо-2026 будут проводиться на лучших спортивных объектах и в живописных местах, совмещая знаковые достопримечательности современного европейского мегаполиса с классической альпийской местностью».

Также Бах добавил: «Проект «Города-кандидаты» – пример положительного влияния Олимпийской повестки-2020. Нам удалось снизить стоимость и сложность проектов по развитию Игр. Теперь они отвечают долгосрочным целям развития сообщества стран, проводивших Олимпиады, и имеют в своей основе идею о сохранении наследия и учета норм устойчивого развития. Это привело к значительному сокращению первоначальных затрат и использованию 93 процентов уже построенных или временных соревновательных объектов. Я также хотел бы поблагодарить города Стокгольм-Оре за прекрасную презентацию своей кандидатуры и за то, что они были частью проекта «Города-кандидаты 2026».

Олимпийские игры послужат толчком к развитию экономики Северной Италии, включая помощь регионам в привлечении туристического потока и стимулирование экономического взаимодействия между городскими и горными районами.

 Источник: olympic.org


Теги:

МОК; Олимпийские игры
Поделиться: