Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
25 Июня 2019
Минск-2019. Велогонщик Василий Кириенко – чемпион II Европейских игр!

25 июня по улицам Минска прошли шоссейные гонки с раздельным стартом у женщин и мужчин. Белоруске Алене Омелюсик досадно не хватило полутора секунд до призового подиума. Зато в мужской гонке не было равных Василию Кириенко!

Василий стартовал в первой группе, показал результат 33.03,34 и остальное время только дожидался времени основных соперников. Ближайшему конкуренту – португальцу Нельсону Оливейре – Кириенко привез почти полминуты. Замкнул тройку призеров чех Ян Барта (33.40,47).

Василий Кириенко: «На самом деле моя подготовка складывалась немного непредсказуемо, я не знал, в каких кондициях подъеду к старту. Но понимал, что покажу хороший результат. Для меня завоевать золото в домашних стенах было очень важно. Рад, что оправдал ожидания тренерского штаба, всей федерации, помогавшим на протяжении всего подготовительного периода. Слышал подсказки по дистанции своего товарища относительно времени соперников. Для моей семьи, детей было важно увидеть мою работу в живую. Им понравился сам праздник в городе. Ну и, конечно, победу свою посвящаю своей семье. Те ребята, которые сегодня стояли на подиуме, достойны призовых мест. Мы постоянно с ними сталкиваемся на международных стартах. Португалец на последнем чемпионате мира меня, например, опередил. Так что ребята настоящие профессионалы».

Владимир Кучинский (тренер): «Василий – победитель Европейских игр в Баку. На мой взгляд, он был главным фаворитом и в Минске. Мне до самого старта II Европейских игр было неизвестно, насколько он был готов войти в форму. По групповой гонке я понял, что сможем побороться за медаль».

Вася и медаль.jpg

Вася и люди.jpg

Поздравляем спортсмена и всю команду велосипедистов с выдающимся результатом!

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: minsk2019.by

Теги:

Минск-2019
Поделиться: