Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
7 Августа 2018

Мы продолжаем рассказывать о юношеских Олимпиадах и о том, что составляет их неотъемлемую часть.

Несмотря на недолгую историю, у Юношеских Олимпийских игр есть свои традиции. Одна из них – программа «Role Model Athlete» (дословно – «Спортсмен для подражания»). Герои «взрослых» Игр своим авторитетом и примером вдохновляют молодых атлетов на победы. Основная функция «спортсменов для подражания» – научить и показать, что нужно делать для достижения своих целей. На Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, Инсбруке, Нанкине и Лиллехамере опытом делились Усейн Болт, Майкл Фелпс, Елена Исинбаева, Сергей Бубка и другие именитые атлеты.

В программу Игр 2018 года в Буэнос-Айрес входит ряд мастер-классов и открытых встреч с известными спортсменами. В аргентинскую столицу приедут Хелен Ричардсон-Уолш олимпийская чемпионка по хоккею на траве 2016 года, серебряный призер Олимпийских игр 2016 по фехтованию Дэрил Хомер. Организаторы не забыли и аргентинских спортсменов. Встретится с новой генерацией спортсменов теннисистка Габриэла Беатрис Сабатини, серебряный призер Олимпиады 1988 в Сеуле. Поддержат юных каратистов многократный чемпион мира Иван Леаль и Нассим Варасте из Канады.


В рамках «Role Model Athlete» молодые люди со всего мира узнают больше о белорусском спорте. Поможет им Любовь Черкашина. Бронзовой медалистке Олимпийских игр 2012 года в индивидуальном первенстве по художественной гимнастике, многократному серебряному и бронзовому призёру чемпионатов мира, обладательнице двух золотых, серебряной и двух бронзовых наград чемпионатов Европы, талантливому тренеру действительно можно подражать.

Спектр тем, которые будут обсуждать спортсмены всех поколений, весьма широк. Начиная от вопросов здорового образа жизни, актуальных для каждого человека, и заканчивая важными аспектами построения успешной спортивной карьеры.    

Общаясь со своими кумирами, юные атлеты убедятся, что все возможно. И докажут это своими результатами.

Пресс-служба НОК Беларуси
Изображение: www.buenosaires2018.com

Поделиться: