Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Октября 2020
АНОК отмечает один год с момента проведения Всемирных пляжных игр

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) отпразднует годовщину Всемирных пляжных игр, которые с 12 по 16 октября 2019 года прошли в Дохе (Катар).

Каждый день проведения Игр (12-16 октября) АНОК будет публиковать видео и фотографии ярких событий прошедших соревнований в своих социальных сетях и на веб-сайте организации.

«Всемирные пляжные игры АНОК предоставили НОКам возможность познакомиться с видами спорта, которые популярны сейчас у молодежи, и новым поколением болельщиков, предоставили атлетам глобальную платформу для демонстрации своих талантов. Год спустя мы можем утверждать, что игры в Катаре вдохновил многих молодых людей заниматься пляжными видами спорта в разных странах. Важно, чтобы АНОК и НОКи поддержали эту динамику», – отметила генеральный секретарь АНОК Гунилла Линдберг.

Во Всемирных пляжных играх в Катаре приняли участие около 1300 спортсменов, которые представляли 97 НОКов. Соревнования прошли в 13 видах спорта (14 дисциплин).

Белорусская команда в Дохе завоевала три медали: золотую – Александра Данишевская (водные лыжи; прыжки с трамплина), серебряную – Степан Шпак (водные лыжи; прыжки с трамплина) и бронзовая награда в активе Анны Стрельцовой (водные лыжи; прыжки с трамплина).

По материалам АНОК

Фото их архива

Теги:

Всемирные пляжные игры
Поделиться: