Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
31 Октября 2020
Беларусь и Россия подписали программу о сотрудничестве в области спорта

Документ подписан по итогам совместного заседания коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Беларуси в Бресте под председательством министров Сергея Ковальчука и Олега Матыцина.

Программа включает в себя взаимодействие по научно-методическому сопровождению сборных команд, по организации и проведению совместных учебно-тренировочных сборов (УТС) и соревнований в Беларуси и России, возможность проведения совместной подготовки к Играм Олимпиады в Токио на дальневосточных базах России.

«Предварительно ранее мы проговаривали вопрос о том, что базы Российской Федерации, в первую очередь дальневосточные, белорусские спортсмены смогут использовать непосредственно перед Олимпиадой. Это нужно для акклиматизации, адаптации наших спортсменов, чтобы более качественно подготовить их к Олимпийским играм в 2021 году. Бокс, легкая атлетика сегодня активно прорабатывают эти вопросы. Думаем, по весне, в марте-апреле отправить в Приморский край группу наших специалистов, чтобы оценить уровень спортивных баз и определить, по каким видам спорта мы могли бы еще там совместно поработать», – сказал Сергей Ковальчук.

«Ваше предложение по проведению совместных сборов перед Олимпийскими играми на Дальнем Востоке мы обязательно рассмотрим, и, я вас уверяю, конечно, найдем решение. Прежде всего мы - спортивная семья. Будем конкурентами на спортивных площадках, но это абсолютно не исключает, а, наоборот, предполагает, что готовиться мы должны вместе и взаимно обогащаться тренерским, соревновательным, спортивным опытом», – поддержал министр спорта России Олег Матыцин.

Он поблагодарил хозяев встречи за возможность ознакомиться со спортивной инфраструктурой областного центра и опытом работы белорусских коллег.

БЕЛТА


Поделиться: