Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
18 Ноября 2020
Головина: МОК не имеет претензий к НОК Беларуси

Об этом заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» в программе «Панорама» и в программе «Спорт-Кадр» на телеканале «Беларусь 5» генеральный секретарь НОК Беларуси Полина Головина.

Она подчеркнула, что НОК Беларуси находится в тесном взаимодействии с Международным олимпийским комитетом. «У нас налажен открытый и стабильный диалог по многим вопросам, в том числе и по ситуации с обращением небольшой группы спортсменов о якобы нарушениях Олимпийской хартии Национальным олимпийским комитетом Беларуси. Мы совместно с МОК тщательно следим за ситуацией, общаемся по всем возникающим вопросам и благодарим МОК за рассудительную и взвешенную позицию.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах не раз подчеркивал во время рабочих совещаний, а также в своих интервью, что спортивные организации – МОК, национальные олимпийские комитеты, другие спортивные федерации – обязаны соблюдать принцип нейтралитета во всех политических вопросах. Мы поддерживаем эту позицию. Важно отметить: со стороны МОК никаких подтвержденных замечаний по поводу нарушений Олимпийской хартии Национальным олимпийским комитетом Беларуси нет», – отметила Полина Головина.

ВИДЕО

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото НОК Беларуси

Теги:

Головина; МОК; Томас Бах
Поделиться: