Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
11 Января 2021
Наследие III зимних юношеских Игр в Лозанне

Год назад, 9 января 2020 года, в Лозанне (Швейцарская Конфедерация) стартовали III зимние юношеские Олимпийские игры.

Спортивный праздник лучших молодых атлетов должен был открывать насыщенный по календарному плану год, но из-за пандемии коронавируса старты в Лозанне в 2020-м стали едва ли не самыми крупными.

Беларусь достойно выступила на этих престижных соревнованиях. Наша команда в Лозанне была представлена в биатлоне (3 юноши и 3 девушки), горнолыжном спорте (1 юноша), конькобежном спорте (2 юноши и 2 девушки), лыжных гонках (2 юноши и 2 девушки), хоккей с шайбой – турнир 3х3 (4 юноши).

_7131.JPG

Ковалевская_194626.jpg

Золотую медаль в составе смешанной команды в хоккее 3 на 3 завоевал Илья Корзун, а на старте зимних Игр, во второй соревновательный день 11 января, болельщиков порадовала Юлия Ковалевская, которая стала обладательницей бронзовой награды в биатлоне в индивидуальной гонке на 10 км. Высокие результаты показали и другие молодые атлеты из Беларуси. К примеру, конькобежцы остановились в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место в масс-старте.

Федоров_2791_.jpg

III зимние юношеские Олимпийские игры, которые состоялись с 9 по 22 января 2020 года в Лозанне, предоставили белорусским спортсменам хороший шанс проверить свои навыки в конкуренции со сверстниками и получить опыт международных стартов, который необходим парням и девушкам в их дальнейшей спортивной карьере.

Первые зимние Игры для юных спортсменов прошли в 2012 году в австрийском Инсбруке, а в 2016-м главные старты молодых атлетов принимал норвежский Лиллехаммер. IV зимние юношеские Олимпийские игры примет провинция Канвондо (Республика Корея) с 19 января по 2 февраля 2024 года.

Пресс-служба НОК Беларуси
Фото из архива


Теги:

Лозанна-2020
Поделиться: