Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 января 2019
Построенные к Европейским играм объекты после соревнований будут доступны жителям Минска

Многие новые спортивные объекты после завершения II Европейских игр будут предоставлены в распоряжение жителей Минска. В частности, это касается нескольких игровых и тренажерных залов, которые разместятся в пристройке к главной арене СДЮШОР по фигурному катанию главного управления спорта и туризма Мингорисполкома, расположенной по соседству со студенческим городком в микрорайоне Малиновка.

Предполагается, что в них будут проводиться занятия юных фигуристов и хоккеистов, ими также смогут пользоваться жители ближайших кварталов. Объект, в котором разместятся спортзалы, сейчас пристраивается к главной арене. Это временный павильон для организации питания официальных участников II Европейских игр в студенческой деревне. Слово «временный» не должно вводить в заблуждение, оно относится сугубо к объекту для организации питания, подчеркнул директор СДЮШОР Сергей Фурманов. То, что сейчас возводится, – капитальное строение, предназначенное в дальнейшем для занятий спортом. Срок его сдачи – апрель 2019 года. Главная арена станет площадкой для установки кухонного оборудования, к которому подведут необходимые коммуникации для приготовления пищи. В пристраиваемом павильоне разместится обеденный зал примерно на 2 тыс. мест, а рядом с ним – рефрижераторы для хранения продуктов. На арене планируется провести минимум демонтажных работ. Пристройку и существующее здание планируется соединить тоннелем, по которому будет доставляться пища. После окончания Европейских игр пристроенный павильон перейдет на баланс СДЮШОР по фигурному катанию.

Сейчас в состав спортобъекта входят две ледовые арены: главная и тренировочная, где проходят подготовку около 470 юных фигуристов. Занимаются в учреждении и юные хоккеисты из школы минской «Юности». После принятия решения о возведении пристройки к главной арене возник вопрос с перераспределением потоков занимающихся. Сергей Фурманов подчеркнул, что решался он не сиюминутно, а таким образом, чтобы учесть интересы детей, их родителей и тренеров. Хоккеисты продолжили учебно-тренировочный процесс в «Чижовка-Арене» и на крытом катке «Юности» в парке имени Горького. С фигуристами оказалось сложнее, ведь им обязательно нужно помещение для занятий по хореографии. Варианты, куда временно перевести часть занимающихся обсуждались гласно, с учетом мнения родителей юных спортсменов. В итоге устраивающий всех вариант был найден: площадка в многофункциональном физкультурно-спортивном комплексе квартала «Олимпик Парк» в микрорайоне Лебяжий. Занятия там проходят уже с 16 января и продолжатся до конца учебного года.

Источник: БЕЛТА

Теги:

Минск-2019
Поделиться: