Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 Июня 2020
В Минске дан старт строительству Национального стадиона по футболу

Церемония, посвященная началу строительства Национального футбольного стадиона на ул. Ванеева и бассейна международного стандарта на улице Кальварийской, прошла 30 июня на стадионе «Динамо».

Во встрече с журналистами приняли участие первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Николай Снопков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, зампредседателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Стадион17.JPG

Как отметили на пресс-конференции, подготовительные работы для начала строительства завершены. Китайские генподрядчики начнут возведение спортивных объектов.

Республиканский центр олимпийской подготовки по водным видам спорта и Национальный олимпийский стадион «Динамо» будут заниматься инженерно-техническим и юридическим сопровождением проектов.

Стадион18.JPG

Национальный футбольный стадион на ул. Ванеева рассчитан на 33 тыс. мест, его планируют построить в 2023 году.

Бассейн на ул. Кальварийской, площадью около 40 тыс. кв. м и высотой около 30 м, будет соответствовать требованиям стандартам Международной федерации плавания (FINA) и сможет принимать официальные международные соревнования, в том числе чемпионаты и первенства Европы по водным видам спорта, чемпионаты мира по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло.

Спортивное сооружение планируется ввести в строй в конце 2023 года.

Снопков и Цуй Цимин.JPG

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото Дениса Костюченко

Теги:

Национальный футбольный стадион; бассейн на Кальварийской
Поделиться: