Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
15 Ноября 2018
В НОК Беларуси чествовали медалистов ЮОИ-2018

15 ноября в Зале олимпийской славы НОК Беларуси чествовали медалистов ІІІ летних Юношеских Олимпийских игр. Восемь призеров Игр в Буэнос-Айресе и их тренеры получили денежные сертификаты и памятные подарки от НОК Беларуси и Министерства спорта и туризма.

Поощрение получили не только спортсмены, но и их тренеры, в том числе наставники, у которых медалисты Буэнос-Айреса начинали спортивный путь. Первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич, предваряя саму церемонию, пожелал, чтобы «соревнования в Буэнос-Айресе стали начальным этапом в ваших карьерах, и в дальнейшем мы видели вас на пьедестале Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы».

NOC_Belarus004.JPG

NOC_Belarus007.JPG

Подарки от НОК Беларуси и Минспорта получили: двукратный чемпион ЮОИ-2018 Артем Колосов (дзюдо) и тренеры Ольга Роговцева, Артур Фандо, Александр Тимощик и Елена Чернякова; серебряный и бронзовый призер Анастасия Шкурдай (плавание) и тренер Ольга Ясенович; серебряный призер Иван Брынза (гребля академическая) и тренеры Константин Кикин и Елена Ковалева; серебряный призер Елизавета Дорц (легкая атлетика) и тренеры Алена Алиновская и Игорь Воронцов; бронзовый призер Наталья Варакина (борьба женская) и тренеры Дмитрий Герасенков и Сергей Мельков; бронзовый призер Кристина Концевенко (легкая атлетика) и тренеры Татьяна Смеян и Анатолий Марченков; бронзовые призеры Виктория Ахотникова и Илья Фоменков (акробатика) и тренеры Татьяна Овчинникова, Людмила Колоскова и Ольга Савенкова.

NOC_Belarus010.JPG

NOC_Belarus012.JPG

NOC_Belarus013.JPG

NOC_Belarus015.JPG

NOC_Belarus017.JPG

NOC_Belarus021.JPG

NOC_Belarus022.JPG

NOC_Belarus024.JPG

После церемонии награждения двукратный чемпион Игр Артем Колосов поблагодарил Национальный олимпийский комитет во главе с Президентом, Минспорта и федерации за возможность представлять страну на столь значимых соревнованиях. И рассказал, как они с остальными ребятами ощущали в Аргентине поддержку всей страны. Дзюдоист надеется, что старты в Буэнос-Айресе – это огромный опыт, который пригодится для будущих побед.

NOC_Belarus026.JPG

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук уверен: «Эти ребята – наше будущее и надежда. Сейчас самое главное – сохранить их таланты и сделать так, чтобы они безболезненно перешли из юниорского во взрослый спорт. Думаю, совместными усилиями у нас все получится. У ребят горят глаза, они любят спорт, свою страну, на них приятно смотреть. Этот огонек в их глазах нам предстоит сберечь».

NOC_Belarus033.JPG

О том, насколько важно для молодых спортсменов признание, говорила и хореограф акробатов Виктории Ахотниковой и Ильи Фоменкова Людмила Колоскова: «Детям очень важно получить эти премиальные. Любой труд должен быть оплачен и вознагражден. В конкурентных видах спорта, получая премии, дети понимают, что это не просто посещение спортивной секции, а долгая дорога на спортивную арену, где их ждет переход из юношей во взрослые спортсмены и конкуренция с другими странами».

Юным медалистам еще предстоит решить, как распорядиться полученными премиальными. Толкательница ядра Елизавета Дорц кое-какие планы уже наметила: «Пока у меня схемы трат призовых денег нет. Пока отложу, пусть себе лежат тихонько. Летом у нас пройдет чемпионат Европы, надо быть готовой, так что какую-то часть потрачу на спортивное питание».

NOC_Belarus035.JPG

Больше фото смотрите в фотогалерее.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Дениса Костюченко

Теги:

Буэнос-Айрес 2018; Олимпийские игры; НОК Беларуси
Поделиться: