Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
24 Сентября 2018
В НОК Беларуси прошла пресс-конференция «Буэнос-Айрес 2018»

24 сентября в Зале олимпийской славы штаб-квартиры Национального олимпийского комитета прошла пресс-конференция, посвященная участию белорусской спортивной делегации в III летних Юношеских Олимпийских играх 2018 года.

Дмитрий Довгаленок, шеф миссии и начальник отдела развития олимпийского движения НОК Беларуси, огласил состав сборной. Беларусь в Буэнос-Айресе представят 37 спортсменов в 16 видах спорта. Также он рассказал, что ожидать от выступления команды: «Особенность Юношеских Олимпийских игр в том, что они не совсем традиционные. С самого их основания МОК продвигал основную идею объединения юных спортсменов, не форсируя их подготовку и результаты. Некоторые дисциплины заметно изменены. Однако, каждая страна ждет результатов, в том числе, и мы. Наш состав достаточно сильный и для своего возраста опытный. Многие атлеты участвовали и побеждали на крупных международных соревнованиях».

DEN_1768.jpg

Василий Юрчик, заместитель шефа миссии и начальник отдела международных отношений НОК Беларуси, рассказал о проживании, расположении объектов и олимпийской деревне: «Спортсменов ожидает 14-часовой перелет. Надеемся, благодаря опытному медицинскому сопровождению он пройдет без последствий. Все спортсмены будут размещены в удобных, новых номерах. В олимпийской деревне все подготовлено для комфортного проживания делегаций».

DEN_1724.jpg

Анастасия Лесик, молодой посол от Беларуси в Буэнос-Айресе, хорошо знакома с темой Юношеских игр: «Я участвовала в Юношеских Олимпийских играх в качестве спортсмена в 2012 году в Инсбруке. И прекрасно представляю, что нужно ребятам на соревнованиях такого уровня. Моя задача – максимально их поддерживать, находить правильные слова, мотивировать на серьезную борьбу. И, конечно, мы – связующее звено между спортсменами и организаторами».

DEN_1760.jpg

Также Анастасия рассказала о важной составляющей Юношеских Олимпийских игр – культурной и образовательной программах. Для реализации программы, помогающей молодым спортсменам развить навыки общения и получать полезную информацию, организаторы подготовили четыре парка. У юных атлетов будет возможность встретиться с чемпионами взрослых Олимпийских игр – своими кумирами. Программа «атлет для подражания» разработана, чтобы титулованные спортсмены передали свой опыт молодым коллегам. Своим примером вдохновлять ребят будет и Любовь Черкашина, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по художественной гимнастике.

В конце пресс-конференции начальник управления маркетинга и общественных связей генерального спонсора НОК Беларуси «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий передал шефу миссии талисман сборной – Агрика. Плюшевый Агрик – верный спутник всех белорусских олимпийцев с 2015 года.

DEN_1704.jpg

DEN_1638.jpg

Официальные проводы белорусской делегации намечены на 3 октября в 9.00 в штаб-квартире Национального олимпийского комитета.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Денис Костюченко

Теги:

Буэнос-Айрес 2018
Поделиться: