Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
24 Января 2020
Вопросы медобеспечения белорусских атлетов на Играх в Токио обсуждены в НОК

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялось заседание медицинской и антидопинговой постоянной комиссии НОК под руководством первого заместителя министра здравоохранения Дмитрия Пиневича.

_8084.jpg

Один из основных вопросов повестки – медицинское и фармакологическое обеспечение сборной Беларуси при подготовке и участии в XXXII летних Олимпийских играх в Токио.
В ходе заседания отделом координации медицинского обеспечения национальных и сборных команд доложено, что на каждого спортсмена-кандидата составлен подробный медицинский паспорт на участие в главных стартах четырехлетия. Прорабатывается также вопрос качественного фармакологического обеспечения национальных команд по видам спорта, взаимодействие с учреждениями министерства здравоохранения. 

_8077.jpg

_8074.jpg

Разрабатываются методические рекомендации по адаптации и психологической помощи на заключительном этапе подготовки и в период проведения Олимпийских игр.
Основными задачами медицинской и антидопинговой комиссии НОК Беларуси являются содействие в организации рационального обеспечения спортивной подготовки, формирование современных подходов в коррекции спортивной работоспособности, совершенствование антидопингового контроля, образовательная и иная деятельность в рамках компетенции членов.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: НОК Беларуси

Теги:

Токио-2020; Олимпийские игры-2020;
Поделиться: