Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
11 Января 2020
Юлия Ковалевская - бронзовый призер зимних Игр в Лозанне

Второй соревновательный день III зимних Олимпийских игр в Лозанне принес первую медаль в копилку сборной Беларуси.

Юлия Ковалевская, стартовавшая в группе сильнейших в индивидуальной гонке на 10 км, заняла третье место. 
После первой стрельбы на отметке 2 км юная биатлонистка занимала первое место - 6 мин. 29,7 сек. Немного не сложилось у Юлии на втором огневом рубеже, где она допустила два промаха, но благодаря хорошему ходу по дистанции она смогла удержаться в лидерах.

В итоге с тремя промахами на четырех огневых рубежах Юлия Ковалевская завоевала бронзовую награду юношеских Олимпийских игр!

Первое место в индивидуальной гонке на 10 км у россиянки Алены Моховой, которая стартовала после белоруски, а второй место заняла Жиане Ришар из Франции.

"Перед стартом не задумывалась в какой сильной группе начинаю индивидуальную гонку. Затем увидела на дистанции, что у нее лучше время, старалась держаться. На последнюю стрельбу стоя пришли вместе, россиянка быстрее отработала, но и я нацелена была за ней удержаться, что и помогло занять высокое место", - рассказала пресс-службе НОК Беларуси после финиша Юлия Ковалевская.

Белоруска также оценила условия соревнований. "Трасса довольно непростая, рабочая. Здесь надо все время быть в напряжении: и на подъемах, и на  спусках отрабатывать. Не отдохнешь. Что же по стрельбе... Свои ошибки, есть один момент, который оставлю при себе, но еще есть над чем работать", - добавила бронзовый призер. 

Белоруска Дарья Кабишева в прошедшей гонке финишировала 45-й, а Виктория Шашкова расположилась на 84-й строке итогового протокола.

Соревнования по биатлону в спортцентре "Ле Тюф" продолжатся 11 января (15.30) индивидуальной гонкой у юношей.


Расписание соревнований III зимних ЮОИ

Арены III зимних юношеских Олимпийских игр

Трансляции III зимних ЮОИ

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю НОК Беларуси Виктории Меннановой (+375291708753,Telegram, Viber, WhatsApp).

Пресс-служба НОК Беларуси
Фото: НОК Беларуси


Поделиться: