Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
8 Декабря 2019
Белоруска Анастасия Шкурдай завоевала золото на ЧЕ по плаванию в Глазго

В финале дистанции на 100 м баттерфляем она показала результат 56,21 сек. Этот результат - новый юниорский рекорд Европы.

Второе место заняла Елена Ди Лиддо из Италии - 56,37 сек, а бронзовым призером стала Анна Нтоунтоунаки из Греции - 56,44 сек. 

В 2019 году наиболее крупные успехи у Анастасии Шкурдай связаны с юниорским чемпионатом мира по плаванию в 50-метровом бассейне в Будапеште, где белоруска стала двукратным серебряным призером. В 2018-м на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе Анастасия Шкурдай завоевала также две награды - серебро и бронзу.  

На чемпионате Европы по плаванию в 25-метровом бассейне в активе белорусской сборной три награды. Ранее серебро завоевал Илья Шиманович на 100 м брассом, а в заключительном виде программы соревнований, эстафете 4х50м комбинированным стилем у мужчин, белорусы Виктор Стаселович, Илья Шиманович, Евгений Цуркин и Артем Мачекин заняли третье место. После финиша судьи запросили видеопросмотр, по итогам которого за фальстарт была дисквалифицирована команда Германии. В итоге белорусам отдали бронзу, серебро у Венгрии, а золотая медаль у квартета из России. 

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото из архива НОК Беларуси 



Поделиться: