Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
18 Февраля 2020
Лозанна-2020. Чествование медалистов юношеских Игр состоялось в НОК Беларуси

Сегодня, 18 февраля, в Зале олимпийской славы штаб-квартиры НОК Беларуси состоялось чествование медалистов ІІІ зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне (Швейцарская Конфедерация) и их тренеров.

Сертификаты НОК Беларуси на денежное вознаграждение за высокие спортивные достижения, ценные призы от Минспорта и Президентского спортивного клуба были вручены:

 Юлия Ковалевская.jpg

Юлии Ковалевской, бронзовому призеру III зимних юношеских Олимпийских игр по биатлону, и тренерам Юлии – Пестереву Игорю Михайловичу и Лекторову Валерию Михайловичу; Илья Корзун.jpg

Илье Корзуну, чемпиону III зимних юношеских Олимпийских игр по хоккею с шайбой 3 на 3 (смешанный турнир) и тренерам Ильи – Мельниченку Владиславу Анатольевичу и Рохманько Максиму Михайловичу.

В церемонии приняли участие первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, заместитель председателя центрального совета – исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович.

Виктор Лукашенко в своем поздравлении отметил, что победы ребят стали возможными не только благодаря их собственным стараниям, но также и благодаря поддержке большой дружной, сплоченной команды – тренерского штаба, родных и близких людей.

AS2020_02_18_nok-6033.jpg

«Это заслуженная награда за упорный труд, целеустремленность и великолепное мастерство. Надеюсь, что участие в юношеских Играх положит начало вашей яркой карьере. Считаю, что вы, дорогие ребята, способны бороться за самые высокие места. Всё – в ваших руках! Желаю вам крепкого здоровья, успехов, силы духа и достижения олимпийских вершин!», – добавил первый вице-президент НОК Беларуси.

Сергей Ковальчук поздравил ребят за их выступление, поблагодарил всю команду и сказал, что «это, своего рода, шаг в будущее, шаг в большой спорт».

AS2020_02_18_nok-6066.jpg

«Вы достойно выступили на юношеских Олимпийских играх. Пусть ваши медали станут дополнительным импульсом для остальных спортсменов», – отметил Сергей Ковальчук.

Медалисты также получили ценные подарки и от Президентского спортивного клуба.

AS2020_02_18_nok-6079.jpg

«Хочу поблагодарить за достойное выступление не только наших медалистов, но и всю команду. От лица клуба (прим. – Президентского спортивного клуба) хочу заверить Вас в том, что мы обязательно еще встретимся с медалистами и вашими тренерами на вручении именных стипендий Президентского спортивного клуба. Желаю вам дальнейших успехов!», – сказал в своем выступлении Андрей Карпович.

От лица спортсменов, в свою очередь, слово держал чемпион Игр Илья Корзун.

AS2020_02_18_nok-6179.jpg

«От лица всех белорусских участников ІІІ зимних юношеских Олимпийский игр хочу поблагодарить Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма, спортивные федерации за возможность и оказанное доверие представлять нашу страну на молодежном спортивном форуме. Огромное спасибо всем белорусам, жителям нашей страны! Вдали от дома мы ощущали вашу поддержку, заботу и внимание. Для нас было честью выступать под белорусским флагом. Каждый из нас старался показать максимум возможного и не подвести Вас. Надеемся, что приобретенный в Швейцарии опыт, поможет нам достигать высоких результатов в нашей спортивной карьере», – сказал Илья.

На мероприятии присутствовали и родители Ильи – мама Татьяна и папа Григорий, которые нашли возможность быть рядом с сыном во время проведения юношеских Олимпийских игр в Лозанне. Также поддержать Илью и Юлию и их тренеров пришли члены белорусской команды на Играх – представители хоккея с шайбой, биатлона, конькобежного и горнолыжного спорта.

Напомним, III зимние юношеские Олимпийские игры состоялись с 9 по 22 января 2020 года в Лозанне (Швейцария). Беларусь в Лозанне была представлена в 5 видах спорта: биатлон (3 юноши и 3 девушки), горнолыжный спорт (1 юноша), конькобежный спорт (2 юноши и 2 девушки), лыжные гонки (2 юноши и 2 девушки), хоккей с шайбой – турнир 3х3 (4 юноши).

Первые зимние Игры для юных спортсменов прошли в 2012 году в австрийском Инсбруке, а в 2016-м главные старты молодых атлетов принимал норвежский Лиллехаммер.

AS2020_02_18_nok-6015.jpg

 AS2020_02_18_nok-6062.jpg

 

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Александр Семеняко



Поделиться: