Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
5 Декабря 2019
Максим Мирный в числе кандидатов на избрание в комиссию атлетов МОК

Известный белорусский теннисист Максим Мирный претендует на включение в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета (МОК).

Такое решение озвучено сегодня на заседании Исполкома МОК в Лозанне. Избрание новых 30 членов комиссии атлетов состоится в 2020 году во время летних Олимпийских игр в Токио.

«Сегодня я получил радостное известие: моя кандидатура номинирована в число кандидатов на избрание в комиссию спортсменов МОК. В связи с этим, в первую очередь, я признателен Национальному олимпийскому комитету Беларуси, который выдвинул мою кандидатуру, и комиссию атлетов МОК. Честно говоря, это было моей детской мечтой быть задействованным в олимпийском движении. Для меня было огромной честью представлять нашу страну в роли спортсмена на Олимпиадах. Для меня будет огромной честью представлять Беларусь на международной арене в случае моего избрания», – поделился своими впечатлениями Максим Мирный

Ранее от Беларуси на включение в комиссию атлетов МОК претендовал фристайлист Дмитрий Дащинский.

Комиссия атлетов МОК представляет интересы атлетов на Играх. Она является своего рода связующим звеном между спортсменами и руководством МОК. Основной миссией комиссии является гарантия того, чтобы мнение спортсменов было ключевым при принятии решений в сфере олимпийского движения. Члены Комиссии также принимают участие в оценке городов-кандидатов Игр, следят за их организацией и принимают участие в оценке олимпийской спортивной программы.

С полным списком претендентов на избрание в состав комиссии спортсменов МОК можете ознакомиться здесь.

 

Справочно:

Кандидатура Максима Мирного была одобрена НОК Беларуси и комиссией по делам спортсменов НОК и направлена в МОК.

Максим Мирный – заслуженный мастер спорта (2001г.), член комиссии по делам спортсменов НОК Беларуси. Обладатель Ордена Отечества III степени.

Чемпион XXХ летних Олимпийских игр Лондона-2012 в миксте с Викторией Азаренко.

Первая ракетка мира в парном разряде (июнь 2003г.)

Победитель турниров Большого шлема в парном разряде (US Open-2000, 2002, Roland Garros- 2005-2006, 2011-2012), и миксте (US Open-1998, Wimbledon-1998 c Сереной Уильямс, US Open-2007 с Викторией Азаренко, US Open-2013 с Андреей Главачковой).

 Пресс-служба НОК Беларуси по информации пресс-службы olympic.org

Фото: МОК


Поделиться: